La
atención en salud que ofrece el Hospital Central Universitario
Antonio María Pineda (HCUAMP), ubicado en Barquisimeto se ve
fortalecida, gracias al despacho de alimentos que suministra
Corposalud, a través de su Programa Social sumado al compromiso de
garantizar el abastecimiento a los centros asistenciales de la
región.
Brenda
Alarcón, especialista en nutrición y dietética expresó la
satisfacción de pertenecer y coordinar la cocina del HCUAMP.
“Atendemos con 1.200 comidas diarias a los pacientes, cumpliendo
así la dieta requerida para su recuperación, atención que se
traduce en un avance para la atención primaria”, dijo Alarcón.
11
HOSPITALES DE LA REGIÓN ATENDIDOS CON ALIMENTOS
Corposalud
realiza la adquisición de los rubros a través de Mercal y Abast
Lara, para así surtir el área de la cocina de 11 hospitales a nivel
regional con más de 52.2 toneladas de alimentos, entre
carbohidratos, verduras, hortalizas y proteicos para ser distribuidos
en el menú diario de los comensales en los diferentes turnos de los
hospitales; la atención incluye el desayuno, almuerzo y cena,
aseguró, Manuel García, quien pertenece a Corposalud.
"El
Sistema Único de Distribución de Alimentos del estado Lara (SUDA
Lara) nos garantiza la distribución de los alimentos de forma
quincenal o mensual. Una vez a la semana recibimos frutas, verduras,
hortalizas, vegetales y cada 15 días los rubros como pasta, arroz,
azúcar, leche, huevos, carne, pollo, entre otros”, agregó García. Gobernación
de Lara
Comentarios
Publicar un comentario