Garantizan alimentación a los pacientes del HCUAMP


 La atención en salud que ofrece el Hospital Central Universitario Antonio María Pineda (HCUAMP), ubicado en Barquisimeto se ve fortalecida, gracias al despacho de alimentos que suministra Corposalud, a través de su Programa Social sumado al compromiso de garantizar el abastecimiento a los centros asistenciales de la región.

Brenda Alarcón, especialista en nutrición y dietética expresó la satisfacción de pertenecer y coordinar la cocina del HCUAMP. “Atendemos con 1.200 comidas diarias a los pacientes, cumpliendo así la dieta requerida para su recuperación, atención que se traduce en un avance para la atención primaria”, dijo Alarcón.
11 HOSPITALES DE LA REGIÓN ATENDIDOS CON ALIMENTOS
Corposalud realiza la adquisición de los rubros a través de Mercal y Abast Lara, para así surtir el área de la cocina de 11 hospitales a nivel regional con más de 52.2 toneladas de alimentos, entre carbohidratos, verduras, hortalizas y proteicos para ser distribuidos en el menú diario de los comensales en los diferentes turnos de los hospitales; la atención incluye el desayuno, almuerzo y cena, aseguró, Manuel García, quien pertenece a Corposalud.

"El Sistema Único de Distribución de Alimentos del estado Lara (SUDA Lara) nos garantiza la distribución de los alimentos de forma quincenal o mensual. Una vez a la semana recibimos frutas, verduras, hortalizas, vegetales y cada 15 días los rubros como pasta, arroz, azúcar, leche, huevos, carne, pollo, entre otros”, agregó García. Gobernación de Lara

 

Comentarios