Minppal formó líderes y lideresas CLAP de Lara para potenciar soberanía alimentaria

(Especial) En aras de potenciar la soberanía alimentaria y apuntalar el crecimiento agroalimentaria se desarrolló la primera fase de inducción del Plan de Formación y Concientización dirigido a Líderes y Lideresas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) del estado Lara. La actividad se efectuó durante cuatro días en el Centro de Formación Bender Caleb en el municipio Palavecino bajo la coordinación del Estado Mayor Regional de Alimentación y la Dirección Territorial del Ministerio del Poder Popular para Alimentación liderada por Oliver Ramos, contando con el apoyo de los entes Mercado de Alimentos SA (Mercal), Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (Pdval), Instituto Nacional de Nutrición (INN), Lácteos Los Andes, Sunagro, FundaProal, AbastLara, Corporación Nacional de Alimentación Escolar (Cnae) y Reserva Bolivariana.
En este espacio formativo se debatieron temas como renacimiento alimentario y nutricional, nuevos patrones de alimentación sustentados en el esquema 4S Sano, Seguro, Sabroso y Soberano, renacimiento productivo y preparación para la Defensa Integral de la Nación con el propósito de consolidar la producción nacional y optimizar el sistema de distribución alimentario.
Asimismo, se efectuó una amplia visita a la Base de Misiones Jirajara Sur, al Asentamiento Macuto y la planta de Lácteos Los Andes en Cabudare como parte de la inducción del módulo de Resistencia y Renacimiento Productivo, referido a la siembra de rubros agrícolas y producción de bienes y servicios, entre otros aspectos. Minppal continúa ejecutando acciones eficientes para fomentar el trabajo colectivo y empoderar al Poder Popular y así cumplir con la importante misión de afianzar la Soberanía Alimentaria en esta nueva etapa de crecimiento económico y social de Venezuela promovida por el Gobierno Bolivariano. Prensa Misión Alimentación/ Liseth Camacaro Rodriguez

Comentarios