En Lara: Continúa Plan de Formación para líderes del Estado Mayor de Alimentación y CLAP de toda Venezuela
Con 160 participantes
En Lara: Continúa Plan de Formación para líderes del Estado Mayor de Alimentación y CLAP de toda Venezuela
Durante cinco días estarán los líderes, miembros del Estado Mayor de Alimentación y de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) de todo el país en el Centro de Formación Bender Caleb, ubicado en el municipio Palavecino del estado Lara, esto con el propósito de actualizar su formación en la gestión social.
Un cronograma de actividades muy nutrido estarán recibiendo los líderes comunitarios, encargados de la distribución de alimentos a las familias venezolanas. La actividad contó con la bienvenida por parte del gobernador del estado Lara, V/A Adolfo Pereira; la Viceministra del Sistema Socialista de Alimentación, Jessica Ruiz y el alcalde de Palavecino, Derby Guédez.
"El CLAP regresó a la Escuela de Formación, renovando conocimientos en diferentes mesas de trabajo. Desde el 2017 al 2023, es tiempo de renovar", puntualizó el mandatario larense.
Por su parte, la viceministra expresó: "nos encontramos en la batalla de las ideas, asumiendo la mejor trinchera que es educarnos, debatir para ser hombres y mujeres libres. Nuestros CLAP van a este proceso de formación", aseveró.
La agenda preparada cuenta con ponencias por parte del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Mercal, PDVAL, Sunagro y una exposición especial de comunicación política impartida por Francisco Fonseca, Viceministro de Políticas de Control y Abastecimiento Alimentario. Los 160 participantes además realizarán trabajo voluntario comunitario en la Comuna "El Maizal", ubicada en el municipio Simón Planas.
En ese sentido, Oliver Ramos, Secretario del Estado Mayor de Alimentación del estado Lara, confirmó que: "aquí estamos instruyendo a líderes de los 24 estados del país, perteneciente al Estado Mayor de Alimentación, posteriormente los estados mayores municipales y luego los líderes y lideresas CLAP. Tenemos una ruta de tres meses y cerraremos con una graduación nacional con nuestro presidente Nicolás Maduro", detalló.
Recordó que en marzo celebraron los siete años de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), y en este año se están renovando las formaciones, actualizando la gestión en lo social, político y productivo en cada territorio.
Finalmente, Rocío Carrillo, de la Escuela de Formación ubicada en Caracas, manifestó que: "es necesario actualizar los conocimientos, acá estamos para conocer alguna inquietud e innovar en el proceso de distribución de alimentación y avanzar en la producción de alimentos", concluyó.
Prensa Gobernación de Lara
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