20 participantes que asisten al taller realizan una
demostración de ingeniosos platos con un alto valor nutricional
Un grupo de 20
jóvenes larenses se preparan en el mundo culinario con el curso de platos
típicos que transcurre en el centro de formación socialista (CFS) Jesús Gordo
Páez del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) y
que tendrá una duración de 186 horas académicas.
En la formación
los participantes crean y comparten recetas a base de hortalizas, frutas,
tubérculos y harinas alternativas para no solo hacerle frente a la guerra
económica, sino para rescatar la gastronomía tradicional en la preparación de
platos nutritivos con rubros de la producción nacional como yuca, auyama,
calabacín, entre otros.
El curso es
dictado por la maestra técnico productivo (MTP) Rosalba Bueno, quien además
ofreció el siguiente pensamiento: “Durante la formación los asistentes le sacan
provecho a las herramientas e intercambio de saberes para combinar los
alimentos y contribuir con patrones alimentarios que definan la soberanía del
pueblo venezolano en tiempo de crisis”.
Finalmente
Marielbis Colmenarez, estudiante dijo: “Ofrece a los asistentes recetas y
platos tradicionales que antes no se hacían y que son parte de la cultura del
venezolano”, destacó, en una jornada de demostración de platos típicos.Prensa Inces Lara
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