Inces ofreció recetas alternativas en el curso platos típicos




20 participantes que asisten al taller realizan una demostración de ingeniosos platos con un alto valor nutricional

Un grupo de 20 jóvenes larenses se preparan en el mundo culinario con el curso de platos típicos que transcurre en el centro de formación socialista (CFS) Jesús Gordo Páez del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) y que tendrá una duración de 186 horas académicas.

En la formación los participantes crean y comparten recetas a base de hortalizas, frutas, tubérculos y harinas alternativas para no solo hacerle frente a la guerra económica, sino para rescatar la gastronomía tradicional en la preparación de platos nutritivos con rubros de la producción nacional como yuca, auyama, calabacín, entre otros.

El curso es dictado por la maestra técnico productivo (MTP) Rosalba Bueno, quien además ofreció el siguiente pensamiento: “Durante la formación los asistentes le sacan provecho a las herramientas e intercambio de saberes para combinar los alimentos y contribuir con patrones alimentarios que definan la soberanía del pueblo venezolano en tiempo de crisis”.

Finalmente Marielbis Colmenarez, estudiante dijo: “Ofrece a los asistentes recetas y platos tradicionales que antes no se hacían y que son parte de la cultura del venezolano”, destacó, en una jornada de demostración de platos típicos.Prensa Inces  Lara

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